You are here

«Звездная» болезнь – купероз

Если на лице начала проявляться сосудистая сетка, которая особенно заметна в холодный период времени, то скорее всего, это первые симптомы развивающегося купероза. Данное заболевание одно из общераспространенных, среди взрослого населения. И, что характерно у женщин купероз возникает наиболее чаще, нежели у мужчин.

Первые признаки купероза, очень часто проявляют себя еще в подростковом возрасте, в виде румянца на щеках. Со временем, как правило, после 25 лет, когда запускаются природные процессы старения, купероз проявляется во всей красе, особенно ярко и выражено, он заметен на тонких участках кожи. Первые «звоночки» - это возникновение зуда и периодическое жжение в области лба, подбородка и носа, затем такие симптомы приобретают постоянный характер. Купероз после этих проявлений, переходит уже в другую стадию, для которой присуща интенсивная краснота кожи и проявление сосудистых звездочек или паутинок на лице.

По словам врачей, купероз – это наследственное заболевание, предрасположенность к которому вызывают гены. Но это не единственная причина, из-за которой возникает эта «звездная» болезнь. Есть еще множество косвенных факторов, которые могут спровоцировать купероз. Среди таковых, можно определить такие, как: курение и злоупотребление алкоголем, гормональные нарушения, длительное воздействие солнца или наоборот холода, стрессы и неправильное питание, а также некоторые хронические заболевания.

Если имеются хоть некоторые признаки купероза, то откладывать уход и профилактические действия нельзя, дабы это заболевание не прогрессировало дальше. Первым делом нужно свести к минимуму применение агрессивной косметики, которая содержит в составе, спирт, ментол, мяту или фруктовые кислоты. Также нельзя использовать химические пилинги и грубые скрабы, всегда защищать кожу от солнца, мороза или прямого попадания ветра в лицо. Стоит также отказаться от паровых процедур, в том числе бани или ингаляций. В рацион питания нужно включить витамины С, К и рутин, например, малину, бруснику или цитрусовые.

Что касается лечения купероза, то прежде чем его начинать, очень важно выявить причину его возникновения. И начинать лечить сначала причины, а потом уже и сам купероз. Кстати, убрать все «звездочки» и покраснения сегодня, довольно просто. С этим недостатком могут справиться профессиональные процедуры, которые проводят в кабинете косметолога.

Основной: 
Drupal theme by pixeljets.com D7 ver.1.1